Великолепный и изысканный десерт во французском стиле можно приготовить из каштанов, а дополнить это лакомство рекомендуется ароматным кофейно-коньячным кремом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На каждом каштане сделать с одной стороны крестообразный надрез, затем переложить эти плоды в кастрюлю и влить туда же крутой кипяток, поставить посуду на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения, затем варить каштаны примерно пять минут с момента закипания, после этого переложить их на дуршлаг, остудить и удалить кожицу.
Вернуть очищенные каштаны обратно в кастрюлю и продолжить процесс варки еще в течение получаса, а в это же время можно заняться приготовлением ароматного крема для десерта.
В сотейник небольшого размера разбить куриные яйца, добавить свежесваренный процеженный кофе, а также коньяк, насыпать фруктозу или сахарную пудру и просеянную муку. Взбить эти компоненты интенсивно миксером, затем сотейник с яичной массой поставить на водяную баню и до загустения прогревать содержимое при регулярном помешивании. Влить заранее охлажденные сливки, хорошенько перемешать смесь, прогревать ее еще пару минут, не допуская закипания, убрать сотейник с огня.
В креманку выложить мороженое. Туда же выложить приготовленные каштаны, полить их кофейно-коньячным кремом, затем подавать к столу. Приятного аппетита!