Десерт из каштанов с кремом и мороженым

Десерт из каштанов с кремом и мороженым

Ингредиенты

коньяк - 3 ст.ложки самого лучшего качества
каштаны - 150 г
тонкомолотая мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой просеянная
сливки - 8 ст. ложек самые жирные
очень крепкий свежесваренный кофе - половина стакана
фруктоза или сахарная пудра - 3 ст.ложки
крупное куриное яйцо - 2 штуки сырое
мороженое - любое
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Великолепный и изысканный десерт во французском стиле можно приготовить из каштанов, а дополнить это лакомство рекомендуется ароматным кофейно-коньячным кремом и мороженым.

Великолепный и изысканный десерт во французском стиле можно приготовить из каштанов, а дополнить это лакомство рекомендуется ароматным кофейно-коньячным кремом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На каждом каштане сделать с одной стороны крестообразный надрез, затем переложить эти плоды в кастрюлю и влить туда же крутой кипяток, поставить посуду на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения, затем варить каштаны примерно пять минут с момента закипания, после этого переложить их на дуршлаг, остудить и удалить кожицу.

Шаг 2

Вернуть очищенные каштаны обратно в кастрюлю и продолжить процесс варки еще в течение получаса, а в это же время можно заняться приготовлением ароматного крема для десерта.

Шаг 3

В сотейник небольшого размера разбить куриные яйца, добавить свежесваренный процеженный кофе, а также коньяк, насыпать фруктозу или сахарную пудру и просеянную муку. Взбить эти компоненты интенсивно миксером, затем сотейник с яичной массой поставить на водяную баню и до загустения прогревать содержимое при регулярном помешивании. Влить заранее охлажденные сливки, хорошенько перемешать смесь, прогревать ее еще пару минут, не допуская закипания, убрать сотейник с огня.

Шаг 4

В креманку выложить мороженое. Туда же выложить приготовленные каштаны, полить их кофейно-коньячным кремом, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий