Хотите называйте это вегетарианский салатом, хотите — закуской, но мне нравится это блюдо и я делюсь рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, все просто… Авокадо разрезаем пополам (поперек), извлекаем косточку, очищаем от кожуры.
Нарезаем авокадо колечками и сбрызгиваем его лимонным соком. (Если не сбрызнуть его чем-нибудь кислым, авокадо потемнеет).
Томаты моем и нарезаем колечками (хорошо если размер авокадо и томатов будет схож).
Теперь солим томаты (лучше это делать сразу перед подачей, чтобы они не «потекли»). Укладываем сверху авокадо и накрываем листиком базилика.
Все сбрызгиваем оливковым маслом,перчим и подаем к столу. Приятного перекуса!