У меня такое двухзначное отношение к блинам….
1. Мне нравится вкус блинов…
2. Я ненавижу то, что вкусные блины ешь, не можешь остановиться, а потом поправляешься…
3. Я люблю слушать как блины жарятся, слышать их шипение, смотреть как на залитой тестом сковородке появляются пузыри и вся моя семья собирается вокруг печи посмотреть что же я такое вкусное делаю….
4. Я ненавижу блины, которые надо жевать как резина. Они жесткие и безвкусные.
Часто получаются блины резиновыми. К счастью для вас, я, одержима блинами, и решила не останавливаться на достигнутом, пока я не придумала идеальный рецепт блинов. Это действительно отличный рецепт, но вы должны следовать абсолютно всему, что я говорю и тогда все ваши неудачи улетучатся по спирали в небо…) и вы достигнете все упущенные возможности. Серьезно, вы должны приготовить все точно, как и я, вплоть до ношения штанов йоги и завязыванием жирных волос в узел на макушке головы, чтобы они не болтались и не попали в тесто. Хорошо?
Хорошо )).
(6 порций)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сначала в миску насыпать 3 чашки просеянной муки. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли. Затем добавьте 3 столовые ложки порошка для выпечки. Далее идет 2 столовые ложки сахара. Смешайте смесь и отложите в сторону.
Теперь в отдельную чашку налить 2 стакана молока ... 2 яйца ... И 3 чайных ложки ванильного экстракта. Перемешать смесь молока с яйцами до однородной массы. Вот так!
Далее нужно перемешать первую сухую смесь и взбитые яйца с молоком. Нужно влить достаточно медленно молоко в сухую приготовленную смесь. Это можно сравнить с… как дождь капает на сухую землю, медленно, время от времени моросящий… Только не взбивайте его! Не перемешивайте до полусмерти.
Далее, 4 столовые ложки растопленного масла (можно подтопить его в микроволновой печи).
Опять же вылить масло в наше тесто. Все готово! Тесто должно получится густое, лишь на поверхности кое-где пузырьки. Это из-за добавленного порошка для выпечки. Он сделает блинчик легким и воздушным.
Тем временем, нагреть сковородку или противень. Сбрызнуть ее маслом. Налить тесто на сковороду и жарить на среднем-слабом огне до золотистого цвет пока не образуются пузырьки на верхнем слое блинчика. Перевернуть. (В настоящее время пять человек собралось вокруг печи, дергая мою юбку. И один из них под 2 метра).
Больше нечего добавить, кроме того что блины готовы!
Просто не забудьте сделать все точно, как я уже сказала. Подавать блинчики с неприлично большим куском сливочного масла и теплым сиропом.
Наслаждайтесь!
1 Комментарий
Очень вкусно!У меня тетя готовит по такому рецепту, мы все в восторге,особенно если она ванилина с корицей добавляет совсем чуть-чуть, тогда это божественно!