Жареный рис по-японски

Жареный рис по-японски

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 стакан (замороженного)
Рис - 3 чашки (готового)
Морковь - 1шт (маленькая, мелко порезанная)
Чеснок - 2 зубчика
Куриная грудка - 100 г (мясо мелко порезанное, без костей)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Жареный рис с курицей — очень вкусно! Вы можете использовать различные ингредиенты для этого рецепта, как и любой рис. Я использую длиннозернистый рис (так как очень люблю его), куриное мясо (можно взять как куриное филе, так и куриную грудку) и зеленый замороженный горошек. Это основные ингредиенты данного блюда. Блюдо готовиться быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Это здорово и удобно. Вы можете приготовить это блюдо из любых продуктов-остатков в холодильнике. И это еще один плюс. Вообщем, экспериментировать можно до бесконечности, главное не боятся и все время пробовать еду в процессе готовки блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареный рис по-японски - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Замороженный горошек разморозить. Морковь, 2 зубчика чеснока почистить, мелко порезать. Куриную грудку очистить, удалить кожу и кости. Куриное мясо порезать маленькими кубиками.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Но предварительно рис лучше вымочить в воде, пропорции: 1 к 2. Время вымачивания около 30 минут. Сварите рис. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, если таковая имеется. Затем пересыпьте рис в кастрюлю и отложите в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареный рис по-японски - шаг 2

В сковородку налить 2 столовые ложки масла, не имеющего особый запах (подойдет рапсовое или подсолнечное), разогреть на среднем огне. На сковороде на масле обжарить мелко порезанный чеснок (жарить в течение минуты до появления характерного запаха на кухне). Затем в сковороду забросить нарезанную морковь и жарить ее в течении 2-х минут. Добавить курицу и жарить 2-3 минуты, пока курица не дойдет до готовности (если кусочки действительно не крупные, мясо прожариться очень быстро, не волнуйтесь).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный рис по-японски - шаг 3

Добавить в сковородку отварной рис, размороженный зеленый горох и хорошо перемешать. Затем добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1 / 4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать, продолжать жарить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный рис по-японски - шаг 4

Отодвинуть рис с куриным мясом и горошком в сторону и на свободную часть сковородки разбить 2 куриных яйца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный рис по-японски - шаг 5

Когда яйца схватятся, соединить их со всеми продуктами в сковороде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный рис по-японски - шаг 6

Жареный рис с яйцом, зеленым горошком и курицей готов. Подавайте к столу, выложить еду на общее большое блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Спасибо за простой и оригинальный рецепт! Думала чем порадовать своих «домашних» и нашла) Очень вкусное блюдо и не занимает много времени.

    Увидела аппетитное фото,сразу же побежала в магазин и купила все нужное.Спасибо большое автору за рецептик.Готовить легко.Получается быстро,а самое главное вкусно-то как!И домашних порадовала)

    Когда заказывала суши,всегда брала такой рис!!! Пыталась приготовить сама,но методом тыка ничего не получалось((( Теперь думаю получится!!!

    Добавить Ваш Комментарий