Любая рыба несет человеческому организму не только питание, но и существенную пользу. Она буквально насыщена витаминами и минералами. Из рыбы делается множество различных блюд, начиная от элементарной ухи и заканчивая рыбными пельменями. Сегодня мы рыбку просто пожарим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим основной продукт. Если у вас большая рыба, то ее нужно почистить и порезать на кусочки. Если вы купили маленькую рыбку, то просто очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавнички.
Посолите рыбу, сдобрите приправой, спрысните выжатым лимонным соком и уберите пока в сторону.
Смешайте муку и панировочные сухари. Обваляйте в них каждую рыбку.
На разогретую и политую маслом сковородку выложите рыбные тушки.
Обжариваем рыбу с двух сторон, пока ее бока не покроются хрустящей корочкой с характерным золотистым цветом.
Подаем жареную рыбку в горячем виде. На порционную тарелку можно нарезать кусочки лимона, положить дольки свежего редиса либо любого другого овоща, например, помидора или огурца.