Ингредиенты
-
500 гр Рыба
-
2 ст.л Приправа
-
по вкусу Соль
-
1 ч.л Лимонный сок
-
2 ст.л Сухари панироваочные
-
1 ст Мука
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Жареная рыбка
Любая рыба несет человеческому организму не только питание, но и существенную пользу. Она буквально насыщена витаминами и минералами. Из рыбы делается множество различных блюд, начиная от элементарной ухи и заканчивая рыбными пельменями. Сегодня мы рыбку просто пожарим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим основной продукт. Если у вас большая рыба, то ее нужно почистить и порезать на кусочки. Если вы купили маленькую рыбку, то просто очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавнички. |
2
Готово
|
Посолите рыбу, сдобрите приправой, спрысните выжатым лимонным соком и уберите пока в сторону. |
3
Готово
|
Смешайте муку и панировочные сухари. Обваляйте в них каждую рыбку. |
4
Готово
|
На разогретую и политую маслом сковородку выложите рыбные тушки. |
5
Готово
|
Обжариваем рыбу с двух сторон, пока ее бока не покроются хрустящей корочкой с характерным золотистым цветом. |
6
Готово
|
Подаем жареную рыбку в горячем виде. На порционную тарелку можно нарезать кусочки лимона, положить дольки свежего редиса либо любого другого овоща, например, помидора или огурца. |