Жареная рыбка

Жареная рыбка

Ингредиенты

Рыба - 500 гр
Приправа - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л
Сухари панироваочные - 2 ст.л
Мука - 1 ст
Масло растительное - для жарки

Как пожарить вкусную рыбу, обвалянную в муке и сухарях.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареная рыбка

Любая рыба несет человеческому организму не только питание, но и существенную пользу. Она буквально насыщена витаминами и минералами. Из рыбы делается множество различных блюд, начиная от элементарной ухи и заканчивая рыбными пельменями. Сегодня мы рыбку просто пожарим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим основной продукт. Если у вас большая рыба, то ее нужно почистить и порезать на кусочки. Если вы купили маленькую рыбку, то просто очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавнички.

2
Готово

Посолите рыбу, сдобрите приправой, спрысните выжатым лимонным соком и уберите пока в сторону.

3
Готово

Смешайте муку и панировочные сухари. Обваляйте в них каждую рыбку.

4
Готово

На разогретую и политую маслом сковородку выложите рыбные тушки.

5
Готово
  • Фото рецепта - Жареная рыбка - шаг 5

Обжариваем рыбу с двух сторон, пока ее бока не покроются хрустящей корочкой с характерным золотистым цветом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Жареная рыбка - шаг 6

Подаем жареную рыбку в горячем виде. На порционную тарелку можно нарезать кусочки лимона, положить дольки свежего редиса либо любого другого овоща, например, помидора или огурца.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий