0 0

Зеленый салат из эскариоля и фенхеля с уксусной заправкой

Зеленый салат из эскариоля и фенхеля с уксусной заправкой

  • Не сложно

Как приготовить Зеленый салат из эскариоля и фенхеля с уксусной заправкой

Эскариоль – очень полезный зеленый салат. Вдобавок из этих питательных корешков получаются вкусные салаты. С фенхелем и заправкой из уксуса получается идеальное сочетание.

Потребуется:

– несколько корешков эскариоля;
– стакан яблочного уксуса;
– 350 г корня фенхеля;
– оливковое масло, салат латук, лук-шалот, перец с солью.

Приготовление:

1. Берут небольшую кастрюльку и вливают уксус, доводят до кипения, уваривают до двух столовых ложек, потом сразу охлаждают.
2. Фенхель нарезают тоненькими кусочками, смешивают с латуком и эскариолем.
3. получившийся уксусный сироп смешивают с измельченным шалотом, обычным уксусом, перцем и солью. Медленно вливают масло, тщательно взбивая массу.

Остается заправкой полить салат и сразу отправить на стол. Уже перед одним ароматом устоять сложно.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий