Снежки с кремом

Снежки с кремом
  • Просто

Замечательный воздушный десерт — снежки с кремом — приготовить не очень сложно. Потребуется 6 яиц, стакан сахара, 1 л молока, ложечка муки (картофельной или пшеничной), терпенье и аккуратность.

Белки взбивают с половиной приготовленного сахара до загустения (белки лучше сначала охладить и положить в них чуточку соли). Молоко должно к этому времени вскипеть в широкой кастрюле. Затем огонь нужно приглушить, чтобы молоко едва кипело. Иначе снежки рассыплются.

Взбитые белки набирают столовой ложкой и аккуратно опускают в молоко. Одновременно в кастрюле не должно быть больше 4-5 снежков. Кипятят их 2 минуты, после переворачивают на другую сторону. Еще через пару минут снежки шумовкой выкладывают в сито, чтобы стекло молоко.

Когда все снежки будут проварены и оставлены остывать, нужно с оставшимся сахаром взбить желтки, добавив в них муку. Вылить смесь в теплое молоко и включить маленький огонь. Помешивать массу рекомендуется постоянно, пока она не загустеет. Огонь выключают, крем остужают.

Остывший крем выливают на блюдо, сверху выкладывают снежки. При подаче можно посыпать десерт тертым шоколадом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий