Ингредиенты
-
9 шт. Шампиньоны крупные
-
1-2 шт. Помидоры
-
300 г. Сыр сулугуни
-
Для смазывания формы Сливочное масло
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец
Как приготовить Запеченные шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром
Очень простой рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных помидорами под сыром — украсит любой праздничный стол, и запомнится своим вкусом! Сочная начинка в сочетании с сыром сулугуни — создают особенный нежный вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шампиньоны помойте, высушите, очистите и полностью вырежьте ножки, чтобы шапочка грибов была пустая. |
2
Готово
|
Помидоры нарежьте на средние кубики, переложите в чашку, немного посолите и поперчите. |
3
Готово
|
Мелко нарежьте ножки грибов и смешайте их с помидорами. |
4
Готово
|
Выложите пустые шляпки в форму смазанную сливочным маслом. Каждую шляпку заполните подготовленной начинкой. |
5
Готово
|
Сулугуни натрите на тёрке и посыпьте на подготовленные шляпки. |
6
Готово
|
Форму поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут. |
7
Готово
|
Фаршированные шампиньоны готовы, обязательно подавайте их к столу в горячем виде, украсив любимой зеленью. |