Ингредиенты
-
форель или другая Рыба
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
горсть Мята
-
1 чайная ложка Базилик
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
1 лимона Цедра лимона
-
примерно 3 столовые ложки Сок лимона
Как приготовить Запеченная рыба с мятой и лимоном
Простой, но в то же время интересный вариант легкого ужина – запеченая рыба с лимоном в духовке. А если быть точнее, лимонным соусом, в который, для яркости вкуса я добавила еще мяту и базилик. Ароматно и вкусно! Пробуйте 🙂 .
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Веточки мяты помыть, обсушить. Оборвать с веток листья, меленько их нарезать. Лимон помыть, ошпарить кипятком, натереть цедру. Выдавить лимонный сок. В небольшой посуде смешать нарезанную мяту, цедру лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку базилика (у меня сухой) и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Форель смазать приготовленной пряной смесью. (Для более сильного пряного вкуса поверх рыбки можно сделать надрезы ножом). Если считаете, что растительного масла маловато, можно полить его еще поверх рыбы. Поставить в духовку на средний уровень и запекать около 30 минут при температуре 180 С градусов. |
5
Готово
|