Перепробовав кучу способов приготовления яиц пашот, перепортила не один десяток яиц. И вот он, самый легчайший и лучший способ приготовления, который получится у каждого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доводим воду до кипения в кастрюле, и параллельно поджариваем наш хлеб на сухой сковородке.
Убавляем огонь, вода не должна кипеть, а только пузыриться. Яйцо разбиваем в сито, должен стечь ненужный белок, который зачастую дает некрасивые волокна в блюде.
И отправляем его сразу в кастрюлю.
Повторяем тоже самое и со вторым яйцом.
Оставляем яйца на 2-3 минутки в кипящей воде.
Вынимаем шумовкой и выкладываем на приготовленые тосты.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!
5 Комментариев
Самое лучшее яйцо-пашот получается в скорлупе, так что есть рецепт ещё проще.
Супер! Добавьте свой рецепт, это очень просто, а сотни людей будут вам благодарны.
Не поняла) Пашот варится без белка? А белок куда? Выкинуть?
Ложкой воду закрути сильно, потом яйцо бей. В самую воронку. Вот это пашот. А это не пашот.
Микроволновка, стакан с водой на половину, яйцо… оп, готово!