Яйца пашот получатся у всех

Яйца пашот получатся у всех

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Хлеб - 2 тоста
Овощи - по желанию
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Воздушная структура, нежный желток, что может быть вкуснее.

Перепробовав кучу способов приготовления яиц пашот, перепортила не один десяток яиц. И вот он, самый легчайший и лучший способ приготовления, который получится у каждого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яйца пашот получатся у всех - шаг 1
  • Фото рецепта - Яйца пашот получатся у всех - шаг 1

Доводим воду до кипения в кастрюле, и параллельно поджариваем наш хлеб на сухой сковородке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яйца пашот получатся у всех - шаг 2
  • Фото рецепта - Яйца пашот получатся у всех - шаг 2

Убавляем огонь, вода не должна кипеть, а только пузыриться. Яйцо разбиваем в сито, должен стечь ненужный белок, который зачастую дает некрасивые волокна в блюде.
И отправляем его сразу в кастрюлю.
Повторяем тоже самое и со вторым яйцом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яйца пашот получатся у всех - шаг 3
  • Фото рецепта - Яйца пашот получатся у всех - шаг 3
  • Фото рецепта - Яйца пашот получатся у всех - шаг 3

Оставляем яйца на 2-3 минутки в кипящей воде.
Вынимаем шумовкой и выкладываем на приготовленые тосты.
Подаем с овощами.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Самое лучшее яйцо-пашот получается в скорлупе, так что есть рецепт ещё проще.

    Супер! Добавьте свой рецепт, это очень просто, а сотни людей будут вам благодарны.

    Ложкой воду закрути сильно, потом яйцо бей. В самую воронку. Вот это пашот. А это не пашот.

    Добавить Ваш Комментарий