Когда с утра хочется еще хоть немного поспать, а нужно идти готовить завтрак своим домочадцам, то бутерброды это ваш вариант быстрого и сытного завтрака. К тому же это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Чтобы приготовить вкусный и необычный бутерброд, нужно включить немного фантазии и блюдо практически готово. Ведь начинка для него может использоваться любая, в зависимости от вашего вкусового предпочтения. Бутерброд можно использовать как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного. Все зависит от того какой бутерброд вы «сотворите».
Сегодня будем готовить горячие бутерброды со свининой. Приготовление простое и быстрое. Для бутербродов потребуется батон, майонез, свинина, перец болгарский, томат, сыр, соль специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим отбивные. Мясо порежем тонкими пластами.
Отобьем мясо с двух сторон с помощью кухонного молотка.
Разогреем сковороду. Добавим растительное масло. Для того чтобы не тратить время, не натирать специями и солью каждую отбивную, в растительное масло добавим соль и специи. Равномерно распределим по всей сковороде. Выложим отбивные. Жарим с двух сторон до готовности, около 10 минут.
Пока жарится мясо, подготовим овощи. Вымоем томаты и перец под проточной водой, удалим у них плодоножку. Порежем овощи тонкими колечками.
Противень застилаем пергаментом. Это очень удобно, во-первых, форма остается чистой, во-вторых, не нужно использовать растительное масло, в-третьих, бутерброды не пригорят. Батон режем тонкими ломтиками, я брала уже нарезанный, смазываем с одной стороны майонезом.
На майонез выкладываем овощи.
Следующий слой – мясо. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов.
Сыр режем тонкими ломтиками.
Достаем бутерброды из духовки, кладем сверху сыр. Снова отправляем запекаться на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Достаем наши горячие бутерброды со свининой. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!