0 0

Индийские конфеты Бурфи

Индийские конфеты Бурфи

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 75 г
Сухое молоко - 100 г
Кунжут - 50 г
Грецкие орехи чищенные - 70 г

Приготовление бурфи занимает минимальное количество времени и не требуют особых навыков. К тому же ингредиенты доступны для всех и даже полезны.

  • 20 минут
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Индийские конфеты Бурфи

Бурфи родом из Индии. Это молочная сладость, которую можно легко сделать из сухого молока в домашних условиях. Получится интересная на вкус помадка удобной формы. С кофе эти маленькие сладенькие кубики сочетаются просто волшебно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло (200 грамм) ставим на медленный огонь и растапливаем до жидкого состояния.

2
Готово

Не снимая с огня, маленькими порциями высыпаем в растопленное масло 75 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать смесь, ждем когда она закипит. Это будет видно по пузырям сверху.

3
Готово

Добавляем 50 грамм измельченного кунжута (можно делать это в блендере) и 70 грамм не сильно мелко измельченных не жареных грецких орехов. И опять все хорошо перемешиваем.

4
Готово

Теперь очередь сухого молока. 100 грамм этого продукта высыпаем в кипящую смесь и хорошо всё размешиваем, убирая нерастворившиеся комочки.

5
Готово

Выливаем все в силиконовую форму и ставим в холодильник, минимума на один час. Смесь загустеет и ее легко можно будет достать из формы и разрезать.

6
Готово

Далее достаём нашу остывшую и загустевшую сладость из гибкой силиконовой формы и разрезаем на крупные кубики. Складываем в удобную посуду и плотно закрываем её.

7
Готово

Хранить наши бурфи нужно в холодильнике, а вот есть лучше запивая кофе :)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Ленивые голубцы с рисом
следующий рецепт
Котлеты из свиного фарша с грибным соусом
предыдущий рецепт
Ленивые голубцы с рисом
следующий рецепт
Котлеты из свиного фарша с грибным соусом

Добавить Ваш Комментарий