Вкусная рыбка

Вкусная рыбка

Жаренную рыбу не все любят. Но может быть это все потому, что обваленная в муке рыба выглядит не очень? Рыбка в панировочных сухарях намного аппетитнее.
Так же сухари намного улучшат вкус рыбных котлет. Я сама пробовала. Поэтому, когда вы будете пропускать филе через мясорубку, то добавьте и сухари. Котлеты получаются как мясные. И сухари также избавят вас от лишней влаги, которая выделяется из рыбы. Котлеты лепятся замечательно и сохраняют не только свой вкус, но и форму при жарении. Так же неплохо еще добавить в фарш и лук, которые предварительно нужно слегка обжарить в масле.
Если у вас в холодильнике лежит осетрина, то сначала ее нужно очистить. Для этого ее нужно обдать кипятком и тогда она очиститься очень легко. Осетрину можно не только жарить или варить, ну и так же использовать как начинку для пирогов.
Если вы решили приготовить рыбу в духовке, то вам на каждый 1 кг потребуется:
скумбрии — 10 минут,
сардины — 4-5 минут
камбалы (на сковородке) 4-5 минут с каждой стороны.
Для филе достаточно 3 минут.
Перед подачей рыбы под маринадом свежую рыбу необходимо поджарить, а вот соленую — отварить.
Если вы решили приготовить навагу и она замороженная, то готовьте не размораживая. Тогда вкус не испортиться
Если вам не нравится запах, исходящий от рыбы, то избавиться вам от него поможет огуречный рассол. Сварите в нем рыбу.
Чтобы рыба при запекании в сметанном соусе не прилипла ко дну, нужно часть соуса сначала налить на дно, на него положить рыбу и залить остальное.
Если в салате есть сельдь, то замочите предварительно ее в молоке или в настое чая, тогда сельдь будет более нежной и вкусной.
Из варенной рыбы можно сделать отличную холодную закуску. Главное правило этого блюда: рыбу нельзя переваривать, потому что будет сложно ее нарезать.
Для заливных рыбных блюд используют как правило ту рыбу, которая вкусна в любом виде, но при этом нужно исключить костистые виды. С заливным очень хорошо сочетаются хрен и майонез, которые подают отдельно в соуснике.
Из мясистой рыбы можно приготовить фаршированную. А гарнир используют овощи.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий