Винегрет быстро и вкусно

Винегрет быстро и вкусно

Воспоминание детства — украшение праздничного стола — тазик с винегретом. А с вечера отваривались овощи, обязательно в кожуре, картофель, морковь, свекла.
С утра все эти отваренные овощи в обязательном порядке чистились и нарезались на кубики. Затем происходило священное действие: все солилось, добавлялось подсолнечное масло и размешивалось, обязательно руками, иначе не промешается. Много всегда готовилось и, самое интересное, все съедалось без остатка. Всегда во всех семьях любили это блюдо, оно стало своеобразной классикой вкуса во многих семьях. Правда, изменилась технология приготовления.
Вот рецепт приготовления винегрета за 20 минут. Состав не изменился:
• Картофель
• Морковка и свекла
• Огурец соленый
• Капуста в квашеном виде
• Лук
• Горошек
• Соль
• Подсолнечное масло, лучше не рафинированное.
• Вместо горошка раньше обычно применяли фасоль отварную.
А технология приготовления такая: чистится картофель, морковь, свеклу и режется на кубики. Наливается в кастрюлю (не эмалированную, лучше с толстым дном) масло 3 ложки и закладываются туда нарезанные овощи. Закрывается плотной крышкой и ставится на огонь на 20 минут.
Не солится, не открывается крышку, не размешивается. Так кубики целыми останутся.
Пока овощи тушатся, режется огурец, лук, выкладывается капуста и горошек. Через 20 минут овощи готовы. Не нужно открывать крышку, пока они остывают, они дойдут. Смешивается все вместе, солится по вкусу, добавляется масло. Винегрет готов. Недолго и очень вкусно! Кушайте на здоровье!

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий