Веганский фруктовый пирог

Веганский фруктовый пирог

Для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, или соблюдает великий пост основная проблема это, конечно же, выпечка. Ведь она невозможна, тем более, если речь идет о кондитерской выпечке, без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Но есть и исключение из правил, и нижеследующий пирог прекрасное тому подтверждение.
Приготовление вегетарианского сладкого пирога следует с заваривания крема. Для него потребуется фруктовый сок, им может быть, как домашний с мякотью или же покупной нектар. Выливаем сок (600 миллилитров) в сотейник, куда прибавляем сахар (около 50 грамм), кукурузный крахмал (65 грамм). Все хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комочки крахмала и полностью не растворится сахар. Его количество зависит от сладости сока и может быть изменено по вашему вкусу вплоть до полного отсутствия.
Затем ставим сотейник на огонь и провариваем, постоянно помешивая сок до загустения. Сок при этом должен лениво и тяжело булькать, что является показателем его готовности. Снимаем уваренный сок с плиты, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с соком, иначе образуется корочка.
В миску выливаем вишневый или любой по вкусу компот (400 миллилитров), добавляем растительное масло без запаха (120 миллилитров), сахар (170 грамм), соль (щепотка). Все хорошо смешиваем пока соль и сахар не разойдутся. Затем порционно добавляем просеянную муку (500 — 550 грамм), все хорошо перемешиваем до гладкости и тягучести теста. Теперь время добавить соду (одну чайную ложку) и уксус (2 чайные ложки 9%). Их мы добавляем непосредственно в тесто и тут же его интенсивно перемешиваем.
Кондитерскую, круглую, раздвижную форму диаметром 22 — 20 сантиметров подготавливаем к выпечке, устлав её дно пекарской бумагой. Наливаем в неё тесто, выравниваем его по поверхности и в середину половником выливаем наш уваренный сок. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 — 45 минут. Готовый пирог ставим на стол, ждем, когда он полностью остынет, вынимаем после из формы, ставим в холодильник на пару часов. Украшают такой пирог, смазав его поверхность вареньем и присыпав кокосовой стружкой.

Автор рецепта: опубликовано: 17.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий