Мы с ребенком очень любим готовить и кушать это лакомство, и делаем это всегда вместе. Маленькому повару сложно усидеть на стуле, поэтому, мы особым образом организовываем кухонное пространство, превращая приготовление торта в игру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим наше пространство.
Яйца растереть с сахаром. В это время масло растопить в микроволновке, или в чашке на плите, дать остыть. К яйцу с сахаром добавить остывшее масло, щепотку соли.
В рецепте указаны ингредиенты на небольшой торт, если вы готовите без ребенка, их количество можно увеличить вдвое.
Всыпать муку, постепенно, чтоб не образовалось комков.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Должно получиться чуть жиже сметаны, чтоб тесто хорошо растекалось по вафельнице.
Вафельницу заранее разогреваем. Дополнительно смазывать ее не требуется. Выпекаем вафли.
Для пропитки торта нужен крем. Его можно сделать заварным, а можно, в качестве крема, использовать сметану, смешанную с сахаром. Так получается быстрее, проще и менее калорийно.
Стакан сметаны смешиваем с половиной стакана сахара, получившейся массой смазываем каждую вафлю. Убираем торт в холодильник, на час-полтора.
Когда вафли станут мягкими, достаем торт и украшаем его.
В качестве украшения можно использовать вареную сгущенку, топленый шоколад, орехи, свежие ягоды и фрукты, ограничений здесь нет.
Приятного чаепития!