Для разнообразия творог употребляют в виде сырников или запеканок, чтобы они не надоедали можно немного менять рецепт. Представляю один из вариантов творожной запеканки, простой, но очень вкусный перекус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва промываем изюм и засыпаем его ложкой корицы. И занимаемся творожной массой.
Перемешиваем миксером творог с молоком. Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности.
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сахар, соль манку. Все перемешиваем до однородности.
Изюм с корицей добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Включаем духовку на 170 градусов и готовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом и просыпаем манкой, тогда запеканка легче отойдет от формы и будет небольшая корочка.
Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 50 мин.
Когда время подошло, вынимаем и ставим остывать. Можно смазать поверхность сливочным маслом. Вкусная запеканка готова. Лучше подождать полного остывания, тогда она плотнее и очень легко отстаёт от формы и разрезается на порции.