0 0

Творожная запеканка с ароматным изюмом

Творожная запеканка с ароматным изюмом

Ингредиенты

Творог из пакета - 500 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - Щепотка
Манка - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.
Корица - 1 ч.л.

Перед тем, как добавить изюм в творожную массу, предлагаю засыпать его ложечкой корицы.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с ароматным изюмом

Для разнообразия творог употребляют в виде сырников или запеканок, чтобы они не надоедали можно немного менять рецепт. Представляю один из вариантов творожной запеканки, простой, но очень вкусный перекус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сперва промываем изюм и засыпаем его ложкой корицы. И занимаемся творожной массой.

2
Готово

Перемешиваем миксером творог с молоком. Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности.

3
Готово

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сахар, соль манку. Все перемешиваем до однородности.

4
Готово

Изюм с корицей добавляем в творожную массу и перемешиваем.

5
Готово

Включаем духовку на 170 градусов и готовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом и просыпаем манкой, тогда запеканка легче отойдет от формы и будет небольшая корочка.

6
Готово

Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 50 мин.

7
Готово

Когда время подошло, вынимаем и ставим остывать. Можно смазать поверхность сливочным маслом. Вкусная запеканка готова. Лучше подождать полного остывания, тогда она плотнее и очень легко отстаёт от формы и разрезается на порции.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий