Творожная запеканка с ароматным изюмом

Творожная запеканка с ароматным изюмом

Ингредиенты

Творог из пакета - 500 г.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - Щепотка
Манка - 2 ст.л.
Изюм - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Перед тем, как добавить изюм в творожную массу, предлагаю засыпать его ложечкой корицы.

Для разнообразия творог употребляют в виде сырников или запеканок, чтобы они не надоедали можно немного менять рецепт. Представляю один из вариантов творожной запеканки, простой, но очень вкусный перекус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 1

Сперва промываем изюм и засыпаем его ложкой корицы. И занимаемся творожной массой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 2

Перемешиваем миксером творог с молоком. Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 3

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Сахар, соль манку. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 4

Изюм с корицей добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 5

Включаем духовку на 170 градусов и готовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом и просыпаем манкой, тогда запеканка легче отойдет от формы и будет небольшая корочка.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 6

Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 50 мин.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с ароматным изюмом - шаг 7

Когда время подошло, вынимаем и ставим остывать. Можно смазать поверхность сливочным маслом. Вкусная запеканка готова. Лучше подождать полного остывания, тогда она плотнее и очень легко отстаёт от формы и разрезается на порции.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий