Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

Говядина - 400г, нарезанная брусочками
Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Приправа - 1 столовая ложка (охотничья)
Приправа - перец болгарский сушеный, тмин, паприка – все вместе 1 столовая ложка
Капуста белокочанная - 1 вилок (0,8 кг)
Лук зеленый - 20 г
Зелень - 20 г
Сметана - по вкусу (при подаче)
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 1

В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Налить немного воды и тушить около 20-30 минут (время зависит от размера).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 2

А пока, лук нарезать полукольцами и морковь тоненько соломкой.
Добавить к мясу лук, жарить до полупрозрачности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 3

Затем добавить морковь, жарить до золотистости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 4

Посолить, поперчить, добавить приправу, пряности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 5

Нашинковать капусту, и побольше :-).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 6

В сковороду забросить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Через 10 минут капуста осядет, перемешать. Тушить капусту до готовности, иногда, помешивая. При необходимости подсолить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с мясом - шаг 7

Добавить рубленный зеленый лук, перемешать, выключить огонь. Готовую солянку выложить на тарелку, украсить рубленной зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий