Макаронный салат с миндалем и пекинской капустой можно включить в повседневное меню, а подавать его рекомендуется в теплом виде с курицей или запеченной говядиной.
Ингредиенты:
— перья зеленого лука (46 г);
— тростниковый сахарный песок (по вкусу);
— пекинская капуста (340 г);
— бальзамический уксус темный (23 мл);
— фигурные макаронные изделия (78 г);
— ореховое масло ароматное (16 мл);
— белые семена кунжута (23 г);
— пищевая ароматизированная соль (по вкусу);
— рубленые миндальные орехи (18 г).
Процесс приготовления:
В большом количестве кипящей и слегка подсоленной воды отварить фигурные макароны, как только они будут готовы, пересыпать их на дуршлаг и немного остудить.
По диагонали нашинковать зеленый лук, отправить его в миску вместе с отваренными макаронами, влить ореховое масло, хорошо перемешать.
Тонко нашинковать промытую пекинскую капусту, добавить ее в салатник, после этого насыпать в подготовленную горячую сковородку кунжутные семена и рубленые орехи, обжарить их без масла, отправить к остальным компонентам.
В маленькую мисочку влить бальзамический уксус, добавить немного отфильтрованной прохладной воды, насыпать по вкусу тростниковый сахар и ароматизированную соль, хорошо перемешать. Влить свежеприготовленную заправку в макаронный салат, перемешать и подавать его с мясными блюдами в теплом виде.