Ингредиенты
-
1 кг ребра свиные
-
50 гр имбирь
-
1 шт лук
-
3 зуб чеснок
-
3 шт томаты
-
1 шт болгарский перец
-
по вкусу специи
-
3 ст.л боварский соус
-
5 ст.л соус терияке
-
1 шт лимон
Как приготовить Свиные ребрышки восточные с овощами
Изумительное по вкусноте блюдо.Попробовав его один раз, будете готовить его довольно часто. Ребрышки в соусе могут выступать в качестве основы вашего праздничного стола. Самое важное, подобрать свежие и качественные продукты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В данном блюде нет второстепенных продуктов. Ребра являются основными, но специи и овощи не менее важны, так как именно они являются источником неповторимого, уникального азиатского вкуса. Поэтому первым делом нужно подготовить ингредиенты, в которых будет обжариваться мясо. |
2
Готово
|
Теперь обжариваем овощи и имбирь. Сначала, наливаем в сковороду вок небольшое количество оливкового масла, разогреваем его. Первым к горячему маслу отправляется имбирь (он самый твердый, значит обжаривается дольше всех), затем кладем перец и лук, следующие будут томаты и в завершении добавляем чеснок. Обжариваем смесь около 5 минут, постоянно перемешивая содержимое вока. |
3
Готово
|
Следующим этапом приготовления будет подготовка и обжарка ребрышек. В моем случае я взяла корейку на кости, разрубила ее пополам, чтобы ребрышки не были очень большими, отрезала каждый кусочек по косточке и получила отличные компактные кусочки мяса с ребром. Их промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Отправляем ребра в вок. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. |
4
Готово
|
Самое время добавить в блюдо специи. Я добавляю свои любимые- это черный перец, паприка, сушеная кинза и паприка. В смесь добавляем соус терияке. Даем потомиться в таком виде около 10 минут на медленном огне. При этом следим , чтоб содержимое сковороды не подгорело. Последним этапом добавляем в вок баварский соус и дольки лимона. Оставляем ребрышки томиться на медленном огне еще около 15 минут. |
5
Готово
|