Изумительное по вкусноте блюдо.Попробовав его один раз, будете готовить его довольно часто. Ребрышки в соусе могут выступать в качестве основы вашего праздничного стола. Самое важное, подобрать свежие и качественные продукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В данном блюде нет второстепенных продуктов. Ребра являются основными, но специи и овощи не менее важны, так как именно они являются источником неповторимого, уникального азиатского вкуса. Поэтому первым делом нужно подготовить ингредиенты, в которых будет обжариваться мясо.
Итак, берем корень имбиря, отрезаем необходимый нам кусочек, очищаем его и нарезаем очень мелким кубиком. Кстати, имбирь не только придает вкус и аромат блюду, но и обеззараживает его, насыщая полезными элементами, повышающими иммунитет человека.
Вторым по важности ингредиентом будет чеснок. Его так же очищаем, промываем и измельчаем. Далее нужно подготовить томаты. Очень часто томаты в блюда азиатской кухни добавляются в виде кубиков, при этом их сначала обдают кипятком, делая надрезы снимают шкурочку, потом удаляют все семечки и , лишь потом измельчают кубиком. Именно так и мы поступим с этим овощем. Далее идет измельчение более привычных для русского человека продуктов - репчатого лука и болгарского перца. Их предварительно так же очищаем, промываем и измельчаем. Вот и готовы все ингредиенты для обжарки. Переходим ко второму шагу.
Теперь обжариваем овощи и имбирь. Сначала, наливаем в сковороду вок небольшое количество оливкового масла, разогреваем его. Первым к горячему маслу отправляется имбирь (он самый твердый, значит обжаривается дольше всех), затем кладем перец и лук, следующие будут томаты и в завершении добавляем чеснок. Обжариваем смесь около 5 минут, постоянно перемешивая содержимое вока.
Следующим этапом приготовления будет подготовка и обжарка ребрышек. В моем случае я взяла корейку на кости, разрубила ее пополам, чтобы ребрышки не были очень большими, отрезала каждый кусочек по косточке и получила отличные компактные кусочки мяса с ребром. Их промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Отправляем ребра в вок. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Самое время добавить в блюдо специи. Я добавляю свои любимые- это черный перец, паприка, сушеная кинза и паприка. В смесь добавляем соус терияке. Даем потомиться в таком виде около 10 минут на медленном огне. При этом следим , чтоб содержимое сковороды не подгорело. Последним этапом добавляем в вок баварский соус и дольки лимона. Оставляем ребрышки томиться на медленном огне еще около 15 минут.
Подаем в глубокой пиале с соусом. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!