0 0

Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем

Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем

Ингредиенты

Свиная мякоть - 1 кг
Лук - 2 шт.
Красное вино сухое - 500 мл
Розмарин - 2 веточки
Листья шалфея - 5-6 шт.
Соль - 2 ч. л.

Свиной шашлык, маринованный в красном вине с розмарином и шалфеем

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем

Свиной шашлык – это обязательный атрибут любой вылазки на природу. У каждой семьи есть наверняка свой самый коронный рецепт его приготовления. У нас тоже такой есть. Но иногда хочется попробовать что-то новое, непривычное. В это раз шашлык у нас – маринованный в красном сухом вине, с луком, веточками розмарина и листиками шалфея

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Свинину нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Придавить немного руками, чтобы лук пустил сок и добавить к свинине.

3
Готово

3. Влить вино и хорошо размешать.

4
Готово

4. Добавить к свинине розмарин с шалфеем, посолить. Поставить в холодильник на ночь. Время от времени мясо перемешивать.

5
Готово

5. Пожарить на мангале или в духовке. У нас погода была не подходящая для вылазки на природу, поэтому мы запекли на противне в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем поставили на инфракрасный режим еще на 10 минут. Получилось тоже вкусно!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий