Свиной шашлык – это обязательный атрибут любой вылазки на природу. У каждой семьи есть наверняка свой самый коронный рецепт его приготовления. У нас тоже такой есть. Но иногда хочется попробовать что-то новое, непривычное. В это раз шашлык у нас – маринованный в красном сухом вине, с луком, веточками розмарина и листиками шалфея
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свинину нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.
2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Придавить немного руками, чтобы лук пустил сок и добавить к свинине.
3. Влить вино и хорошо размешать.
4. Добавить к свинине розмарин с шалфеем, посолить. Поставить в холодильник на ночь. Время от времени мясо перемешивать.
5. Пожарить на мангале или в духовке. У нас погода была не подходящая для вылазки на природу, поэтому мы запекли на противне в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем поставили на инфракрасный режим еще на 10 минут. Получилось тоже вкусно!