Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем

Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем

Ингредиенты

Свиная мякоть - 1 кг
Лук - 2 шт.
Красное вино сухое - 500 мл
Розмарин - 2 веточки
Листья шалфея - 5-6 шт.
Соль - 2 ч. л.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Свиной шашлык, маринованный в красном вине с розмарином и шалфеем

Свиной шашлык – это обязательный атрибут любой вылазки на природу. У каждой семьи есть наверняка свой самый коронный рецепт его приготовления. У нас тоже такой есть. Но иногда хочется попробовать что-то новое, непривычное. В это раз шашлык у нас – маринованный в красном сухом вине, с луком, веточками розмарина и листиками шалфея

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем - шаг 1

1. Свинину нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Придавить немного руками, чтобы лук пустил сок и добавить к свинине.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем - шаг 3

3. Влить вино и хорошо размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем - шаг 4

4. Добавить к свинине розмарин с шалфеем, посолить. Поставить в холодильник на ночь. Время от времени мясо перемешивать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем - шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной шашлык, маринованный в вине с розмарином и шалфеем - шаг 5

5. Пожарить на мангале или в духовке. У нас погода была не подходящая для вылазки на природу, поэтому мы запекли на противне в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем поставили на инфракрасный режим еще на 10 минут. Получилось тоже вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий