Сорбет из шелковицы

Сорбет из шелковицы

Ингредиенты

Шелковица - 500 гр.
Сахар - 70-100 гр. (по вкусу и желанию))
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Охлаждающий десерт - ягодный сорбет из шелковицы

Прекрасный и освежающий летний десерт из сезонных ягод — то может быть вкуснее и полезней, чем такая сладость, приготовленная в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сорбет из шелковицы - шаг 1

Шелковицу хорошо помыть, обсушить от влаги

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сорбет из шелковицы - шаг 2

Заморозить ягоду в морозильной камере

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сорбет из шелковицы - шаг 3

Достать шелковицу из морозилки, переложить в блендер и добавить сахар (если ягода не кислая, можно сахар не добавлять или заменить его на сахарозаменитель). Взбить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сорбет из шелковицы - шаг 4

Подавать ягодный сорбет в красивой креманке.

*Если хотите более нежную текстуру, то можете массу протереть через сито. Тогда сорбет надо будет снова немного подморозить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий