0 0

Соленые оладьи из тыквы

Соленые оладьи из тыквы

Ингредиенты

тыква - 300-400 гр уже очищенная
яйцо - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. чтобы тыква пустила сок
перец молотый - по вкусу

Вкусные и полезные оладьи для тех, кто не любит сладкие)

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соленые оладьи из тыквы

Пришла осень, а тыква царица осени. Вот и я решила приготовить, что то из нее. Сладкую и запеченную у меня не едят, поэтому я ее подсолила, да с чесноком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тыкву натереть на мелкой терке или блендере.Мне быстрее и удобнее блендером.Посолить,хорошо перемешать и оставить минимум на час, чтобы тыква пустила сок.

2
Готово

Отжимаем нашу тыкву посильнее. Как по мне, чем лучше отжать, тем вкуснее. Можно просто руками, можно с помощью марли.

3
Готово

Добавляем перец молотый. Затем берем чесночницу и выдавливаем чеснок, перемешиваем тыквенную массу.

4
Готово

Берем две столовые ложки муки и все перемешиваем.

5
Готово

И напоследок два яйца. Размешать тщательно, чтобы не было комочков.

6
Готово

В сковородку налить растительное масло. Столовой ложкой, тоненько выкладываем полученное тесто.

7
Готово

Когда подрумяниться, перевернуть и поджарить со второй стороны.
Мы любим их кушать с ряженкой, ням, ням!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий