Ингредиенты:
Сёмга — стейк
Гранатовый сок — один стакан
Лимон
Листья салата — 250 грамм
Соль — по вкусу
Перец горошком
Один огурец
Черри — 5 штук
Головка красного лука и головка репчатого
Сахар — щепотка
Оливковое масло — 4 столовой ложки
Чайная ложка зернистой горчицы
Этапы приготовления:
1. Сёмгу посолить и залить соком. Затем добавить несколько долек лимона и перец, оставить мариноваться на пол часа.
2. Подготовить луковую подушку и выложить на неё стейк, залить сверху маринадом. Запекать полчаса в духовке.
3. Пока рыба запекается можно подготовить салат. Помидоры, огурцы и лук нарезать, смешать с листьями салата.
4. Заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать в отдельной посуде три столовой ложки масла, щепотку сахара и соли, добавить горчицу, лимонный сок и все хорошенько перемешать.
5. Сёмгу взбрызнуть лимонным соком, а затем полить соусом, подавать вместе с салатом.