Ингредиенты
-
2 шт Коржи
-
Пропитка
-
100 гр Сахарный песок
-
100 мл Вода
-
20 мл Кофе крепкий
-
20 мл Ром
-
Крем-начинка
-
200 гр Творог
-
200 гр Сгущенка
-
40 гр Какао
Как приготовить Шоколадный торт с кремом из творога и сгущенки
Диетологи в один голос твердят, что сладкое вредно для здоровья. Но нашему самочувствию может повредить абсолютно все, что переходит рамки дозволенного. То есть кушать можно все, но как говориться в меру. Да и какой праздник может обойтись без торта? Поэтому сегодня мы приготовим с вами превосходный шоколадный торт. Коржи мы берем готовые или можем испечь самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Коржи для торта можно, конечно, испечь самому, но можно приобрести уже готовые в магазине. Это быстрее, проще и недорого. Будем считать, что у вас уже имеются готовые шоколадные коржи и необходимо просто пустить их в дело. |
Готовим пропитку для торта – сироп из рома и кофейного напитка. Сахарный песок высыпать в кастрюлю и заливаем водой. Все это делаем в указанных пропорциях. Ставим емкость на плиту и разогреваем до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться в воде. Сироп нужно довести до кипения, а затем остудить. Вливаем темный ром и кофе в сироп и перемешиваем. |
Пропитываем ромовым сиропом наши коржи каждый по отдельности. |
Теперь нужно приготовить начинку для торта в виде творожного крема. Делается это весьма просто. Сгущенка смешивается с творогом и взбивается в миксере. |
Ну а теперь просто собираем торт вместе. На один из коржей накладываем начинку и сверху размещаем второй корж. Если коржи получились немного суховаты, то можно пролить на верхний еще немного ромового сиропчика. |
Сверху мы тоже обмажем кремом, но предварительно добавим в него какао. Сверху посыпаем тертым шоколадом или украсим зернами кофе. Наш чудный праздничный тортик готов. |