Друзья, давайте научимся готовить самые мягкие и вкусные блинчики к чаю!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем сметану. Можно и немного просроченную.
Взбиваем, добавляем молоко, если нужно - воду.
Смешиваем с мукой до состояния сметаны. Той самой, которую мы добавили. Если будет жидкая смесь - блинчики не получатся, если густая - будут слишком тостыми. Это важный момент. От этого зависит, будут наши блины мягкими и таять во рту или нет.
На заранее сильно раскаленную сковороду залить масло, а затем - по ровному кругу тесто. Это второй важный момент. Должен пар ощущаться от сковороды! Тогда первый блин не будет комом.
На сильном огне обжариваем минуты две с одной стороны, перворачиваем и меньше минуты с другой.
Блинчики - объедение! Если ещё с ароматным чаем...ммм...приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо. Все получилось!
Сделала начинку из творожной сыра с расплавленным зефиром!
Супер)!