Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой

Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой

Ингредиенты

Листья салата - 1 пучок
Сливы - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Фета - 200 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Французская горчица - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой, политый божественной горчичной заправкой

Чудесный, пикантный, благодаря французской горчице, восхитительный на вид и на вкус, но при этом очень быстр и легок в приготовлении. Каждая хозяйка сможет сделать такой шедевр и обаять гостей и любимого своим кулинарным талантом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 1

1. Листья салат помыть, обсушить полотенцем. Порвать листья руками и красиво разложить по тарелкам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 2

2. Сливы помыть, обсушить от влаги, разрезать пополам и удалить косточки. Затем половинки еще раз разрезать пополам. Выложить на листья салата

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 3

3. Яблоки, помыть, удалить сердцевину с косточками и порезать дольками. Запечь в микроволновой печи до полумягкости где-то 2- 3 минуты. Выложить между сливами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 4

4. Половину феты порезать кубиками и разложить на салат.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 5

5. Оставшуюся часть феты смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом горчицей. Посолить. Полить салат заправкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с печёнными яблоками, сливами и фетой - шаг 6

6. Вот такой красивый и восхитительный на вкус салат получился!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий