Булочки-плетенки с маком
В данном рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат с добавлением обжаренной курочки, консервированной сладкой кукурузы и свежих огурцов и салата.
Пошаговый рецепт
Подготовка куриного филе:
Достаем куриное филе и ножом нарезаем его на кусочки среднего размера. Далее отправляем нарезанное филе в миску и добавляем немного специй. Можно насыпать чуть соли и перца, также я добавляю орегано и паприку. Оставляем филе, чтобы оно немного пропиталось специями.
Обжарка курицы:
Берем сковородку и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как оно разогреется, выкладываем на сковороду филе и обжариваем 2 или 3 минуты с каждой из сторон.
Подготовка овощей:
Достаем кукурузу и вскрываем банку. Высыпаем кукурузу в миску (без жидкости). Берем салат Айсберг и промываем верхние листья. Отрезаем нужные листы и нарезаем их среднего размера. Промываем огурец и разрезаем его пополам. Нарезаем огурец на полукольца средней толщины. Все овощи скидываем в миску с кукурузой.
Приготовление заправки:
Берем пиалу, майонез и йогурт. Смешиваем их в соотношении 1:2, йогурта больше. Затем немного подсаливаем и соус готов. Также можно добавить немного чеснока, если вы его любите.
Сборка салата и подача:
На тарелку выкладываем овощи, затем несколько кусочков мяса. После поливаем йогуртно-сметанным соусом.