Салат с креветками (теплый)

Салат с креветками (теплый)

Продукты для приготовления: (на 4 порции)
Креветки (лучше всего королевские) — 100-200 г
Помидоры черри — 100 г
Авокадо — 100-150г
Цукини — 100-150г
Листья салата — 30-50г
Свежий базилик — 5-7г
Корень имбиря — 2-3г
Растительное масло — 50-60мл
Масло оливковое — 15-20мл
Порядок приготовления салата.
Креветки необходимо тщательно промыть и очистить от панциря, оставить только хвостик.
Цукини хорошо очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кружочками.
Авокадо очистить от кожуры, все косточки убрать и нарезать небольшими кубиками.
Очищаем имбирь и трем его на терке.
Дальше, необходимо нарезать помидоры не крупно, нарезать на 2-4 части.
Так же нарезаем мелко базилик. Листья салата можно нарезать, либо нарвать руками.
После того, как мы все нарезали, начинаем творить шедевр.
В отдельной тарелке смешиваем подготовленное авокадо, листья салата, помидоры, так же корень имбиря, базилик, перемешиваем и заливаем это все оливковым маслом.
В сковородку наливаем масло, высыпаем подготовленные креветки, цукини и обжариваем на среднем огне (на слабом получится обжарка долгой, на сильном огне, есть вероятность, что креветки сильно подгорят и потеряют свой изящный вкус)
Готовим 10 — 15 минут (ориентируемся уже по готовности креветок), не отходя от креветок и цукини, тщательно перемешивая в процессе всей обжарки.
Обжаренную смесь (креветки и цукини) выложить красиво по кругу нашего подготовленного салата. Сначала выкладываем цукини, затем креветки.
Креветки — это основной ингредиент нашего блюда, поэтому они должны быть вкусными и красиво выложенными.
При подачи этого салата самое главное, чтобы креветки были теплыми, это обязательное условие в приготовление данного блюда.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий