Представляем вам азиатскую закуску с разнообразием цвета, текстур и вкуса. Готовить её быстро и просто. С нашим рецептом всего за несколько минут вы подадите ресторанное блюдо.
35 грамм мякоти кокоса;
4 филе лосося без кожицы;
хлопья морской соли;
45 грамм рисовой муки;
растительное масло;
2 зелёных яблока;
70 грамм свежей мяты;
70 грамм базилика;
35 грамм кориандра;
головка красного лука;
перец чили.
Ингредиенты для соуса:
100 грамм пальмового сахара;
1 ложка воды;
10 мл рыбного соуса;
1 стебель лемонграсса;
ч.л. хлопьев чили;
5 мл фреша лайма.
1. Начните приготовление с соуса. В сотейнике смешайте сахар, воду, рыбный соус, чили и лемонграсс. Поставьте на средний огонь и готовьте в течение двух минут. После, добавьте фреш и хорошо перемешайте.
2. На сковороде с маслом, в течение двух минут, обжарьте кокосовые хлопья.
3. Каждое рыбное филе разрежьте напополам. Приправьте специями и обваляйте в муке.
4. В глубокой сковороде с маслом обжарьте рыбу во фритюре. После, выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
5. В салатнике перемешайте кусочки лосося, хлопья кокоса, нарезанное яблоко. Добавьте рубленую зелень, лук и чили. Заправьте соусом и хорошо перемешайте.