Ингредиенты
-
1 шт Спелый и мягкий авокадо
-
1 большой пучок Свежие салатные листья
-
половина батона Белый хлеб
-
3 шт Чесночные зубчики крупного размера
-
30 г Оливковое масло
-
150 г Беконварёно-копчёный
-
1 шт Свежий лимон крупный
-
Для приготовления специальной заправки
-
25 грамм Винный уксус
-
80 грамм Оливковое масло
-
по вкусу Мелкая соль, перец молотый черный
Как приготовить Салат с авокадо и беконом
Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, блюдо прекрасно смотрится как в праздничном, так и в повседневном меню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарежьте половинку батона белого хлеба на маленькие части квадратной формы, выложите их на противень, чесночные зубчики пропустите сквозь пресс и полученную смесь нанесите на хлебные кубики. Сбрызните всё сверху небольшим количеством оливкового масла, предварительно немного прогрейте духовой шкаф и запекайте сухарики в течение минут 15. |
2
Готово
|
Варёно-копчёный бекон разрежьте на тонкие ломтики среднего размера и обжарьте на выбранном оливковом масле до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем вытащите ломтики бекона и положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. |
3
Готово
|
Далее делаем салатную заправку: необходимо в одной миске соединить винный уксус, специи и оливковое масло в нужном количестве, затем тщательно всё перемешать. |
4
Готово
|
Предварительно вымытые и высушенные салатные листочки порвите руками на мелкие кусочки, затем выложите их в широкую салатницу, сверху положите сухарики и обжаренные ломтики бекона. Авокадо промойте в прохладной воде, разделите на половинки, удалив при этом косточку, затем аккуратно отделите мякоть от кожицы и разрежьте мягкую часть на равные ломтики. Промойте лимон и отожмите из него сок, полученной жидкостью сбрызните дольки авокадо и выложите их в салатницу к остальным ингредиентам. |
5
Готово
|
Тщательно перемешайте всё, залейте заправкой и подавайте салат в прохладном виде к столу. |