Очень простой, но вкусный салат, где прекрасно сочетаются картошка, селедка и огурцы. При желании соленая селедка легко заменяется скумбрией.
Потребуется:
— три картофелины;
— два соленых огурчика;
— селедка;
— морковка;
— зелень, майонез.
Приготовление:
1. Картошку с морковкой отваривают. Рыбку очищают или берут уже готовое филе, чтобы сэкономить время.
2. Продукты нарезают небольшими кубиками и сразу складывают в глубокий салатник (можно взять прозрачный).
3. Заправляют майонезом. Солят уже по вкусу – все зависит от степени солености рыбы. Посыпают сверху нашинкованной зеленью.
На праздничный стол такой салатик можно выкладывать на сервировочном блюде в виде рыбки. Съедят его точно очень быстро.