Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
В начале осени все еще хочется немного продлить лето, именно по этому можно приготовить легкий овощной салат из капусты с помидорами, огурцами и сухариками. К такому салату идеально подойдет белое полусухое вино и сочный стейк.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты. Все составляющие простые и хорошо сочетаются.
Капусту очищаем от верхних листочков делим пополам качан и одну половину делим еще раз пополам. Получившаяся 1/4 часть понадобится для создания салата.
Этот четвертинку шинкуем, при этом желательно использовать специальный нож. Благодаря ему капуста будет нарезана тонко и по вкусу станет нежной.
Далее нарезаем полукольцами помидоры. Делаем это тонко, чтобы помидорная нарезка органично сочиталась по толщине с капустой. Если есть предпочтения в другой форме нарезки, можно нарезать по другому, главное тонко.
Нарезаем следом огурцы полукольцами, также тонко как и остальные составляющие салата. Огурцы лучше брать хрустящие.
Небольшую часть от луковицы мелко шинкуем
Все что нужно было порезать - готово. Теперь кубиками аккуратно разрезаем батон. Делать это нужно так чтобы кубики не раскрошились. Выкладываем нарезку на противень застеленный пергаментом для выпечки. Это делается для того чтобы испечь сухарики без добавления масла. Сухарики на противне посолить немного, поперчить перцами (можно вместо перцев использовать любую другую приправу по вкусу) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
Когда сухарики будут готовы, достаем их из духовки и остужаем несколько минут. В это время смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Все, салат готов. Приятного аппетита!