0 0

Салат из капусты с сухариками

Салат из капусты с сухариками

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/4 от качана
Помидоры - 3 средних
Огурцы - 3 средних
Репчатый лук - 1/2 маленькой луковицы
Майонез - 3 ст.л.
Сухари - 20 гр
Красный перец - щепотка
Черный перец - щепотка
Соль - щепотка

Сочная осенняя капустка, наливные помидоры и хрустящие огурчики с запеченными сухариками из багета. Умм! Хрустящее наслаждение!

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат из капусты с сухариками

В начале осени все еще хочется немного продлить лето, именно по этому можно приготовить легкий овощной салат из капусты с помидорами, огурцами и сухариками. К такому салату идеально подойдет белое полусухое вино и сочный стейк.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты. Все составляющие простые и хорошо сочетаются.

2
Готово

Капусту очищаем от верхних листочков делим пополам качан и одну половину делим еще раз пополам. Получившаяся 1/4 часть понадобится для создания салата.

3
Готово

Этот четвертинку шинкуем, при этом желательно использовать специальный нож. Благодаря ему капуста будет нарезана тонко и по вкусу станет нежной.

4
Готово

Далее нарезаем полукольцами помидоры. Делаем это тонко, чтобы помидорная нарезка органично сочиталась по толщине с капустой. Если есть предпочтения в другой форме нарезки, можно нарезать по другому, главное тонко.

5
Готово

Нарезаем следом огурцы полукольцами, также тонко как и остальные составляющие салата. Огурцы лучше брать хрустящие.

6
Готово

Небольшую часть от луковицы мелко шинкуем

7
Готово

Все что нужно было порезать - готово. Теперь кубиками аккуратно разрезаем батон. Делать это нужно так чтобы кубики не раскрошились. Выкладываем нарезку на противень застеленный пергаментом для выпечки. Это делается для того чтобы испечь сухарики без добавления масла. Сухарики на противне посолить немного, поперчить перцами (можно вместо перцев использовать любую другую приправу по вкусу) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

8
Готово

Когда сухарики будут готовы, достаем их из духовки и остужаем несколько минут. В это время смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Все, салат готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий