0 0

Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовой заправкой

Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовой заправкой

  • Не сложно

Как приготовить Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовой заправкой

Из разновидности цикорного салата эскариоль получаются питательные блюда. Зеленый салат понравится своей легкостью и запомнится очень ароматной заправкой.

Потребуется:

– салат, латук, яблоко;
– по 1/4 стакана апельсинового сока, винного белого уксуса;
– стакан гранатовых зерен;
– полстакана оливкового масла;
– жареный фундук, сок лимона, сок лайма, соль с перцем.

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешивают сок цитрусовых с уксусом, добавляют измельченную цедру и начиют тоненькой струйкой вливать масло. Перчат и солят уже по вкусу, слегка взбивают массу.
2. В глубоком салатнике смешивают эскариоль с латуком, добавляют кусочки яблок, фундук и половину гранатовых зерен.
3. Содержимое салатника поливают заправкой, тщательно перемешивают и украшают сверху оставшимися гранатовыми зернами.

Подавать вкусный салат можно сразу – заряд бодрости обеспечен. Таким блюдом можно перекусить в обед, хорош он и в качестве праздничной закуски.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий