Как приготовить Салат «Бранденбург»
Этот салат готовится из шпрот – вариант простой, но не без изюминки. Хоть на готовку и уходят считанные минуты, но результат приятно удивляет.
Потребуется:
– банка шпрот;
– шесть яиц;
– пачка ржаных сухарей;
– несколько зубчиков чеснока;
– зеленый горошек, кукуруза;
– масло (лучше использовать оливковое);
– укроп, перец с солью.
Приготовление:
1. Укроп промывают, шинкуют помельче. Яйца отваривают заранее, очищают, далее рубят кубиками. Чеснок очищают, измельчают.
2. Шпроты режут кусочками. К ним добавляют чеснок, яйца, сухари, немного консервированного горошка.
3. Перчат и солят на усмотрение (обычно шпроты сами по себе уже соленые). В качестве заправки используют оливковое масло и немного масла из баночки от шпрот.
Салат подают в красивое емкости, украсив укропом и консервированной кукурузой. Настаивать не нужно, иначе сухарики размокнут.