Главное в приготовлении бисквитного пироженного это-тесто. Если немного переборщить с мукой, то бисквит станет жестким, поэтому необходимо соблюдать пропорции. Ну а крем готовить проще простого!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с теста. Пять яиц взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем сметану,смешанную с содой и разрыхлитель. Немного взбиваем до однородной консистенции и начинаем добавлять муку, порционно. Размешиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет густым.
Далее добавляем еще муки и продолжаем месить тесто рукой, так, чтобы перестало прилипать к рукам. Готовое тесто делим на четыре части и лепим шарики. Оставляем на 20 минут.
Когда тесто немного "отдохнуло" , можно приступать к раскатыванию. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 1 см толщиной и вырезаем с помощью формы кружочки. Выпекаем кружочки примерно 15 минут при 180 градусах, до покраснения.
После того, как все бисквитные кружочки испеклись, приступаем к начинке. В принципе, крем можно использовать любой, но проще масла и сгущенки-не придумать. Одну пачку сливочного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния, и добавляем банку вареной сгущенки. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не приобрет однородный цвет.
Одно остывшее печенье смазываем кремом и сверху укладываем второе, немного прижимаем, чтобы крем чуть вышел за края. Обваливаем пироженные в измельченных грецких орехах. Пироженные Вуппи готовы!