Закуска, приготовленная из сочных медовых фиников с нежирным хрустящим беконом и миндальными орешками, получается очень оригинальной, питательной, а самое главное, невероятно вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подсушить в микроволновой печи или поджарить в сковородке без применения масла необходимое количество миндальных орешков. Очень важно не пересушить и не пережарить орехи, иначе с одной стороны они будут более мягкими, а с другой – пересушенными. Именно поэтому, орешки во время обжаривания или сушки рекомендуется периодически перемешивать.
Как только миндальные орешки будут готовы, пересыпать их на любое блюдо и оставить до полного остывания, далее необходимо промыть самые крупные и очень мягкие финики, подсушить, а если в этих сухофруктах имеются косточки, то их нужно удалить.
Теперь в каждый финик вместо косточки следует вставить по одному обжаренному орешку, после этого разрезать все ломтики бекона на половинки. Обернуть половинками ломтика бекона финики, фаршированные миндальными орешками. Проткнуть шпажками приготовленную закуску и слегка обжарить (я обжариваю лишь с одной стороны). С одной стороны бекон получается хрустящим, а с другой- нежным. Теперь переложить рулетики на блюдо и подавать сразу же к столу.