У всех хозяюшек есть в запасе рецепты-выручалочки. Блюда по ним получаются вкусные, а само приготовление простое и не занимает много времени. Так вот, этот рулет можно смело заносить в копилку таких рецептов.
Необходимые ингредиенты
Куриное мясо — 700 г;
Желатин — 25-30 г;
Чеснок — 3 дольки;
Приправы по вкусу;
Соль крупного помола — 1/2 чайн. лож.
Листва укропа — 20 г;
Петрушка — 20 г;
Пакет для запекания либо фольга;
По желанию базилик 20 г;
Для любителей острых блюд в качестве приправы можно взять черный перец молотый и паприку.
Подготовка продуктов
1. Срезаем с курицы филе, снимаем кожицу и промываем мясо под проточной водой.
Готовить рулет лучше из смешанного куриного мяса, так как если приготовить только из куриной грудки рулетик на выходе будет суховатым.
2. Нарезаем филе на средние кубики.
3. Промываем укроп с петрушкой под водой, и рубим зелень как можно мельче.
4. С чеснока счищаем шелуху, нарезаем дольки как можно мельче либо пропускаем через пресс.
Приготовление
1. В плошку кладем нарезанное мясо курицы, добавляем желатин в сухом виде и тщательно размешиваем.
Примечание! Желатин перед добавлением распускать ненужно, он добавляется в сухом виде. Его следует равномерно распределить по мясу.
2. Теперь мясо солим по вкусу, добавляем по желанию специи, измельченный зубец чеснока, шинкованную зелень и перемешиваем.
Перемешать надо так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей мясной массе.
3. Укладываем массу в пакет для запекания или в фольгу. Кладем массу так, чтобы можно было ей придать форму колбаски, и завязываем.
4. Заранее нагреваем духовой шкаф до 220С.
5. Связанный пакет с мясной массой укладываем на противень либо в форму для выпекания и убираем в духовку выпекаться до готовности.
Рулет готовится около сорок минут. Время выпекания может быть другим из-за индивидуальных особенностей каждой духовки.
6. Запеченный рулет извлекаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Вынимать рулет из пакета не нужно, необходимо
сохранить его форму. В среднем рулет остывает около получаса.
7. Для придания рулету формы обматываем пакет пищевой пленкой или потуже заматываем нитками.
8. Убираем связанный рулет в холодильник на одну ночь. Это нужно чтобы рулет хорошо затвердел от желатина.
9. Охлажденный и твердый рулет вынимаем из пакета.
10. Подаем на стол в нарезанном на кружки виде.
Приятного аппетита!