Ингредиенты
-
1 стакан Рис
-
2 столовые ложки Масло для жарки
-
1 штука Цукини
-
пол стакана Консервированный зеленый горошек
-
400 грамм Панировочные сухари
-
1 штука Луковица
-
2 столовые ложки мука
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
2 зубчика Чеснок
-
1 пучок. Петрушка
Как приготовить Рисовые котлеты с цукини
Этот рецепт рисовых котлет идеально подойдет для того момента , когда хочется чего-то нового. Плюс блюда в том, что готовится оно довольно быстро. При условии сваренного риса, приготовление займет не более 15 минут. Кстати, это отличный способ утилизировать остатки вчерашнего сваренного риса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Натереть на мелкой терке цукини, мелко порезать лук (можно пропустить лук через мясорубку), мелко нарезать петрушку, измельчить пару зубчиков чеснока. В миске смешать натертый цукини, мелко порезанный лук, петрушку, измельченный чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Также добавить рассол из банки с горошком (примерно 1/3 стакана). Так как рис довольно пресный продукт, нужно добавить немного жидкости. Благодаря этому, блюдо будет сочнее. |
3
Готово
|
Соединить две массы. При необходимости подлить еще жидкости, подсолить. Если вы переборщили с рассолом, и масса стала жидковата, тут и понадобится мука. Добавлять муку по чайной ложке, пока масса не станет такой консистенции, из которой будет удобно лепить котлеты.Разогреть в сковороде растительное масло. Сформировать из массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях.Обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать с томатным соусом. |