Оладьи любят все: и взрослые, и дети. А особенно тогда, когда они пышные, мягкие, одним словом вкусные! Их можно есть со сметаной, вареньем, сгущёнкой, со всем тем, что душа пожелает. Самое привлекательное то, что готовить их проще простого!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, хорошо всё перемешать.
Кефир подогреть в микроволновой печи, либо на огне (но не кипятить!) и постепенно ввести, в яичную смесь, постоянно помешивая.
Муку просеять и замесить тесто. По консистенции оно должно быть густым, как сметана, медленно сползать с ложки.
Добавить к тесту соду, гасить её не нужно. Хорошо перемешать и отставить тесто на 10 минут, кефир погасит соду, на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки.
Нагреть сковороду, налить в неё немного подсолнечного масла. Ложкой формировать на сковороде оладьи. Для того, чтобы они получились круглыми, нужно тесто наливать с кончика ложки, а не с боку. Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые оладьи, перед употреблением, можно полить чем угодно: сметаной, вареньем или сгущёнкой. Я использовала для этого сливовое варенье.