0 0

Пышные оладьи

Пышные оладьи

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 гр.
Кефир 1% - 0,5 л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Ингредиенты доступны, вполне вероятно, что они уже есть у вас дома. Бюджетный десерт, но замечательный!

  • 1 час
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пышные оладьи

Оладьи любят все: и взрослые, и дети. А особенно тогда, когда они пышные, мягкие, одним словом вкусные! Их можно есть со сметаной, вареньем, сгущёнкой, со всем тем, что душа пожелает. Самое привлекательное то, что готовить их проще простого!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, хорошо всё перемешать.

2
Готово

Кефир подогреть в микроволновой печи, либо на огне (но не кипятить!) и постепенно ввести, в яичную смесь, постоянно помешивая.

3
Готово

Муку просеять и замесить тесто. По консистенции оно должно быть густым, как сметана, медленно сползать с ложки.

4
Готово

Добавить к тесту соду, гасить её не нужно. Хорошо перемешать и отставить тесто на 10 минут, кефир погасит соду, на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки.

5
Готово

Нагреть сковороду, налить в неё немного подсолнечного масла. Ложкой формировать на сковороде оладьи. Для того, чтобы они получились круглыми, нужно тесто наливать с кончика ложки, а не с боку. Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

6
Готово

Готовые оладьи, перед употреблением, можно полить чем угодно: сметаной, вареньем или сгущёнкой. Я использовала для этого сливовое варенье.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий