Пышные оладьи

Пышные оладьи

Ингредиенты

Пшеничная мука - 400 гр.
Кефир 1% - 0,5 л.
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
  • 1 час
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты доступны, вполне вероятно, что они уже есть у вас дома. Бюджетный десерт, но замечательный!

Оладьи любят все: и взрослые, и дети. А особенно тогда, когда они пышные, мягкие, одним словом вкусные! Их можно есть со сметаной, вареньем, сгущёнкой, со всем тем, что душа пожелает. Самое привлекательное то, что готовить их проще простого!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 1
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 1

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, хорошо всё перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 2
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 2

Кефир подогреть в микроволновой печи, либо на огне (но не кипятить!) и постепенно ввести, в яичную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 3
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 3

Муку просеять и замесить тесто. По консистенции оно должно быть густым, как сметана, медленно сползать с ложки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 4

Добавить к тесту соду, гасить её не нужно. Хорошо перемешать и отставить тесто на 10 минут, кефир погасит соду, на поверхности теста начнут образовываться маленькие пузырьки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи - шаг 5

Нагреть сковороду, налить в неё немного подсолнечного масла. Ложкой формировать на сковороде оладьи. Для того, чтобы они получились круглыми, нужно тесто наливать с кончика ложки, а не с боку. Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Готовые оладьи, перед употреблением, можно полить чем угодно: сметаной, вареньем или сгущёнкой. Я использовала для этого сливовое варенье.

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2018

Добавить Ваш Комментарий