Ингредиенты
-
250 мл. Жидкостьвода/молоко
-
100 гр. масло
-
1 ч.л сахар
-
0,5 ч.л соль
-
150 гр. мука
-
4-5 шт. яйца
Как приготовить Профитроли
На вкус пирожные получаются нейтральный,поэтому можно делать как сладкий,так и соленый крем .
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Масло растопили и всыпаем сразу всю муку и не убирая с плиты - продолжает вымешивать очень быстро, чтобы образовался однородный ком и сразу не убирайте с огня,а дайте выпариться жидкости из теста. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тесто готово, когда становится ровным и стекает с лопатки "вялым" треугольником. |
5
Готово
|
Выкладывать тесто можно без насадки, но мне больше всего нравится такая рефленая, в итоге будет небольшой рисунок! Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный zip пакет и отсаживаем пирожные. Кончики можно примять влажным пальце ,чтобы не горели при выпечке. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, открываем духовку и сразу закрываем и переводим градусы на 180 и печем еще 10-15 минут до готовности. |
6
Готово
|
Мой духовой шкаф имеет возможность переключения на "низ верх" и по своей ошибке я оставила "верх",поэтому вторая партия не поднялась совсем и уже совсем не похожа на профитроли! Однако в разрезе видно,что внутри они все таки пустые! Можно оставить так и съесть,к примеру, с вареньем или начинить заварным/сливочным/масляным кремом! Приятного аппетита! |