Профитроли

Профитроли

Ингредиенты

Жидкость - 250 мл. вода/молоко
масло - 100 гр.
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л
мука - 150 гр.
яйца - 4-5 шт.
  • 1 час
  • Порций 30
  • Просто

Благодаря некоторым секретам у вас получатся невероятно вкусные и легкие пирожные!

На вкус пирожные получаются нейтральный,поэтому можно делать как сладкий,так и соленый крем .

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 1

В кастрюле смешиваем сахар,соль,воду/молоко и масло. Отправляем на небольшой огонь до того,как растопится масло.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 2
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 2

Масло растопили и всыпаем сразу всю муку и не убирая с плиты - продолжает вымешивать очень быстро, чтобы образовался однородный ком и сразу не убирайте с огня,а дайте выпариться жидкости из теста.
Как понять что жидкость достаточно выпарилась? На дне кастрюли появится небольшой нагар, но не черный, а нежно-коричневый.
Накрываем тесто пакетом и оставляем остывать до температуры,чтобы можно было трогать его руками и сильно не прижигало.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 3

Добавляем по одному яйцу и насадкой "венчик" вбиваем в тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 4
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 4

Тесто готово, когда становится ровным и стекает с лопатки "вялым" треугольником.
Главная ошибка при приготовлении - неправильное количество яиц. Добавишь больше- тесто будет жидким и они не поднимутся, добавишь мало - тесто будет тяжелым и тоже не поднимется. Поэтому если видите, что тесто уже почти готово, но не стекает, то лучше разделите яйцо пополам, но не рискуйте!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 5
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 5

Выкладывать тесто можно без насадки, но мне больше всего нравится такая рефленая, в итоге будет небольшой рисунок! Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный zip пакет и отсаживаем пирожные. Кончики можно примять влажным пальце ,чтобы не горели при выпечке.

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, открываем духовку и сразу закрываем и переводим градусы на 180 и печем еще 10-15 минут до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 6
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 6
  • Фото рецепта - Профитроли - шаг 6

Мой духовой шкаф имеет возможность переключения на "низ верх" и по своей ошибке я оставила "верх",поэтому вторая партия не поднялась совсем и уже совсем не похожа на профитроли! Однако в разрезе видно,что внутри они все таки пустые!

Можно оставить так и съесть,к примеру, с вареньем или начинить заварным/сливочным/масляным кремом! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий