0 0

Праздничная закуска из яблок, фаршированных куриным мясом

Праздничная закуска из яблок, фаршированных куриным мясом

  • Не сложно

Как приготовить Праздничная закуска из яблок, фаршированных куриным мясом

В праздничное меню можно включить оригинальную закуску из яблок, фаршированных куриным мясом.

Ингредиенты:

– крепкий куриный бульон (треть стакана);

– охлажденное сливочное масло несоленое (46 г);

– куриное филе без кожицы (420 г);

– красные яблоки без дефектов крупные (восемь штук);

– домашняя сметана густая (58 мл);

– молотый тмин (треть ч. ложки);

– лимонный сок свежеотжатый (38 мл);

– высокосортная мука пшеничная просеянная (12 г);

Отварить куриное филе, затем разрезать его на небольшие кусочки, переложить в миску, после этого приготовить густой сметанный соус.

Насыпать в сковородку необходимое количество пшеничной муки и при регулярном помешивании обжаривать ее всухую несколько секунд.

Влить в небольшой сотейник половину порции сметаны, довести ее до кипения, влить необходимое количество куриного бульона, перемешать, продолжить процесс прогревания на слабом огне.

В отдельную посуду насыпать обжаренную муку, добавить оставшуюся сметану, перемешать, отправить эту смесь в сотейник с кипящей сметанной смесью.

Перемешать сметанный соус, продолжить процесс его варки до того момента, пока он не загустеет, затем добавить немного лимонного сока, насыпать молотый тмин. Перемешать еще раз сметанный соус, убрать его с плиты и остудить, после этого промыть яблоки, вырезать у каждого плода серединку.

Далее в созданные отверстия выложить равными порциями куриные кусочки, влить сметанный соус, сверху выложить по одному небольшому брусочку сливочного масла.

Подготовить противень, выложить в него фаршированные яблоки, затем отправить их в духовку и запекать 185 градусах до готовности.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий