Хочется чего-то новенького, а на ум ничего не приходит? Ничего страшного! Даже куриное филе, которое сейчас встречается практически в любых блюдах, может удивлять гурманов все больше и больше. Вот только курочку нужно довести до определенного алкогольного градуса.
К ней еще прилагаются яблочки в карамельной корочке. Можно только представить, каковы аромат и вкус от этого блюда… И по этой причине оно быстро покоряет людские сердца, мысли и желудки.
Стоит отметить, что рецептура, описанная здесь, является стандартным вариантом. При желании некоторые ингредиенты можно менять на похожие, но совсем другие. К нему можно подавать хрустящие хлебцы или тосты. От этого просто летать хочется!
Время приготовления филе курицы с яблоками – один час
Минимальное количество получающихся порций – 4.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала необходимо подготовить какую-либо посуду и куриное филе. Каждый кусок необходимо обжарить на сковороде или в котелке с толстыми стенками и дном на подсолнечном или оливковом масле. Признаком того, что филе готово к дальнейшим процедурам, является золотистая корочка на нем (она должна быть со всех возможных сторон).
2. Жир или масло, что в сковороде накопилось, следует слить. Затем можно выкладывать филе обратно и залить его бутылкой сидра. Поставить посуду на медленный огонь и прокипятить. Как только сидр начинает кипеть, к нему можно добавлять стакан куриного бульона.
3. По истечении получаса филе из этой кастрюли извлечь, к смеси из сидра и бульона добавить стакан сметаны с любым процентом жирности и снова прокипятить. Как только юшка начинает пузыриться, курицу положить обратно, добавить специи в соответствии с собственными предпочитаниями.
4. Теперь следует взять другую емкость, у которой толстые стенки и дно, поместить туда и растворить сахарный песок. К нему долить коньяк. В этой смеси нужно обработать яблоки для получения аппетитной карамельной корочки. Посуда ставится на огонь, обработка идет в течение пары минут.
5. Курица извлекается, поливается соком в отдельном блюде. Коньячно-сахарные яблоки укладываются вокруг приготовленного филе. Украсить блюдо мелко рубленной зеленью.