Поджарка из овощей и колбаски к гарниру

Поджарка из овощей и колбаски к гарниру

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Не нужно больших усилий, чтобы приготовить вкусный ужин! Этот рецепт понравится всем любителям поджарки.

Сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Не требует особых навыков. Простые ингредиенты и небольшое количество времени — всё, что нужно. Идеальный рецепт для студентов или для тех, кому нужно приготовить ужин «на скорую руку». Для этого рецепта нужно выбрать колбасу с большим количеством прожилок жира. Жир при нагревании расплавится, и поджарка получится более сочной. Помидор в рецепте можно заменить на болгарский перец. Дополнительно можно добавить пару столовых ложек консервированной красной фасоли (предварительно её нужно промыть). С ней блюдо получится ещё более сытным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Поджарка из овощей и колбаски к гарниру - шаг 1

Нарезаем колбасу крупными полосками, помидор на средние кусочки, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Поджарка из овощей и колбаски к гарниру - шаг 2

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Поджарка из овощей и колбаски к гарниру - шаг 3

Добавляем к моркови помидор и колбасу, жарим в течение 5-7 минут до золотистого цвета колбасы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Поджарка из овощей и колбаски к гарниру - шаг 4

Добавляем сметану и готовим ещё 3 минуты. Количество сметаны может быть больше или меньше, поджарка не должна быть очень жидкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Поджарка из овощей и колбаски к гарниру - шаг 5

Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром: макароны, греча, рис.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий