Ингредиенты
-
3 шт. Яйца
-
1/2 пачки Маргарин
-
9 ст.л. Сахар
-
2 ст. Мука
-
по вкусу Джем (повидло, ягоды)
Как приготовить Пирожные “Корзиночка”
На самом деле я очень долго решалась приготовить эти пирожные. Мне казалось что это займет уйму времени и будет очень сложно. Однако, к моему удивлению, пирожные “Корзиночка” готовятся довольно быстро и совсем не сложно! Правда, конечно, требуется определенная сноровка, но на ошибках учатся, так что я думаю все будет отлично. По крайней мере на вкус внешний вид не повлиял никак, а это самое главное=)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить песочное тесто довольно легко и быстро. Для этого берем тщательно вымытые яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они понадобятся для приготовления крема. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе крем не получится. |
2
Готово
|
Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать или оставлять на какое-то время "отдохнуть". Желательно после вымешивания сразу приняться за формирование формочек. У меня были силиконовые формочки для кексов. Уже после выпекания формочек я поняла что тесто лучше делать потоньше, не больше 0,5 см по толщине и дно будущей корзинки лучше протыкать вилкой, чтобы тесто не поднималось со дна. Выпекаем при температуре 180С° около 15 минут. После достаем из духовки, даем остыть и только потом перекладываем в тарелку и добавляем начинку ( у меня была протертая брусника с сахаром). |
3
Готово
|
Займемся приготовлением белкового крема. Крем основную часть времени будем взбивать на водяной бане, поэтому заранее нужно приготовить кастрюлю большего диаметра, налить в нее небольшое количество воды и довести до кипения. Также перед этим я взбила 6 ст.л. сахара до состояния сахарной пудры ( так в готовом креме не будет не растворенных кристалликов сахара и крем получится нежнее). |
4
Готово
|