На самом деле я очень долго решалась приготовить эти пирожные. Мне казалось что это займет уйму времени и будет очень сложно. Однако, к моему удивлению, пирожные «Корзиночка» готовятся довольно быстро и совсем не сложно! Правда, конечно, требуется определенная сноровка, но на ошибках учатся, так что я думаю все будет отлично. По крайней мере на вкус внешний вид не повлиял никак, а это самое главное=)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить песочное тесто довольно легко и быстро. Для этого берем тщательно вымытые яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они понадобятся для приготовления крема. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки, иначе крем не получится.
Желтки смешиваем с тремя столовыми ложками сахара (сахара можно добавить чуть больше или чуть меньше по вкусу). Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем смесь.
Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Песочное тесто не нужно долго вымешивать или оставлять на какое-то время "отдохнуть". Желательно после вымешивания сразу приняться за формирование формочек. У меня были силиконовые формочки для кексов. Уже после выпекания формочек я поняла что тесто лучше делать потоньше, не больше 0,5 см по толщине и дно будущей корзинки лучше протыкать вилкой, чтобы тесто не поднималось со дна. Выпекаем при температуре 180С° около 15 минут. После достаем из духовки, даем остыть и только потом перекладываем в тарелку и добавляем начинку ( у меня была протертая брусника с сахаром).
Займемся приготовлением белкового крема. Крем основную часть времени будем взбивать на водяной бане, поэтому заранее нужно приготовить кастрюлю большего диаметра, налить в нее небольшое количество воды и довести до кипения. Также перед этим я взбила 6 ст.л. сахара до состояния сахарной пудры ( так в готовом креме не будет не растворенных кристалликов сахара и крем получится нежнее).
Кастрюльку с белками достаем из холодильника и начинаем потихоньку взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. После этого быстро ставим кастрюлю на водяную баню, уменьшаем огонь на плите и продолжаем взбивать крем минут 10-15. По консистенции в итоге он должен напоминать густую сметану. После водяной бани, ставим кастрюлю на стол и продолжаем взбивать еще хотя бы пару минут. Это нужно для того, чтобы крем не осел после полного остывания.
На готовые корзиночки выкладываем крем. Если у Вас есть кондитерский мешок, то лучше им воспользоваться. У меня такого не было, поэтому я просто заполнила кремом обычный пакетик, предварительно отрезав уголочек.
Пирожные "Корзиночка" готовы! Приятного аппетита!