Этим божественным кулинарным великолепием можно удивить все гостей, собравшимся за столом на празднике. В нем божественно абсолютно все: коржи, начинка, украшения… От одного только вида растет желание его попробовать. А что говорить о начинке! Нежнейшая, она заставить растаять даже не самых больших любителей сладкого… И он обязательно всем запомнится. А готовить его захочется и снова, и снова, настолько он прекрасен.
Замечательно то, что его очень легко приготовить на самом деле. Он не такой сложный, как это может показаться с первого раза! И торт навсегда оставит ощущения счастья, радости и праздника. Так что не нужно думать, нужно готовить!
Несколько шагов по приготовлению торта «Рафаэлло» с ликерной пропиткой.
Время приготовления – полтора часа (без пропитки)
Количество приготовленных порций – 8 (минимум).
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Готовим тесто для воздушного бисквита. В глубокой посуде с высокими стенками взбить до появления «шапки» куриные яйца, постепенно добавляя сахарный песок и пакетик разрыхлителя. Взбить все с большой осторожностью. Добавить частями мука, аккуратно (чтобы тесто не опало) всё перемешивая.
2. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет 22-сантиметровая. В нее постелить специальную бумагу для выпечки и ложкой выложить туда получившееся бисквитное тесто. Перед этим прогреть духовой шкаф до 170 градусов, и поставить туда форму на треть часа. Получившийся бисквит остудить до комнатной температуры.
3. Взять в это время небольшую кастрюльку, залить туда пару стаканов молока, насыпать сахарный песок и ванильный сахар. Поставить на самый маленький огонь и оставить до закипания. При этом нужно следить внимательно за посудой: ничего не должно пригореть или убежать. Масса должна получиться густой. Масса густая – снять с огня и остужать под крышкой.
4. Возвращаемся к бисквиту… Готовый бисквит аккуратно разделить пополам. Взять первый корж и сделать на нем небольшие разрезы, как в солнышке, в количестве шести штук. После этого придать ему идеально круглую форму, чтобы он поместился в миску. Остатки потом пойдут в начинку.
5. Взять упаковку сливочного масла, взбить его до густоты при помощи миксера и соединить с получившимся ранее молочным кремом. Туда же влить ликер со вкусом кокоса.
6. Получившийся шедевр разложить по двум посудинам. В первую часть добавить остатки коржа, накрыть бисквитом и спрятать в холодильник на минут 40-60.
7. Спустя это время торт вытащить, обработать кремом, обсыпать все кокосовой стружкой. Теперь нужно убрать это кондитерское чудо на 5 часов обратно в холодильник.
По прошествии времени, торт вытащить и украсить одноименными конфетами рафаэлло, белым шоколадом и рубленными миндальными орешками. Приятного чаепития!