Ингредиенты
-
300 гр. тыква тертая
-
3 шт. яйца
-
0,5 стакана. масло растительное
-
1 стакан. сахар
-
1, 5 стакана. мука белая пшеничная
-
0,5 стакана. мука из тыквенных семечек
-
0,5ч.л. соль
-
1,5ч.л разрыхлитель
-
0,5ч.л. корица
-
0,25ч.л. гвоздика мол.
-
0,25ч.л. орех мускатный
-
0,25ч.л. перец душистый мол.
Как приготовить Пряный пирог из тыквы
Все мы любим сладенькую выпечку, но ни для кого, ни секрет, что пользы от выпечки не очень много, да и лишних калорий масса. И если уже употреблять калорийную пищу, то давайте ее сделаем хотя бы полезней. Именно поэтому хочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога из тыквы с добавлением полезной муки и пряных специй. Такой пирог прекрасно подойдет к чаепитию, а еще его очень любят детки, ведь тыква – продукт очень нужный для организма и ее употребление принесет огромную пользу и насытит нас витаминами и микроэлементами. А сочетание ее со специями добавит пирогу непревзойденный вкус и аромат.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала необходимо подготовить тыкву. Нам понадобится жмых. Для этого тыкву моем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. Отделяем от жидкости при помощи сита или марли. Если жмых будет не достаточно сух, есть риск в результате получить мокрый пирог. Далее подготовим остальные ингредиенты: яйца, сахар, масло растительное, мука, соль, разрыхлитель, корица, гвоздика, орех мускатный, перец душистый, мука из тыквенных семечек. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. Все зависит от диаметра формы, если она меньше чем 26 сантиметров, то времени для выпекания понадобится больше. Проверяйте готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог извлеките из формы и поставьте на решетку до полного остывания. Приятного аппетита. |