Готовое тесто Фило всегда выручит. Особенно когда вот-вот гости подойдут, а у вас ничего не готово. На этот случай всегда держите под рукой представленный рецепт.
200 грамм теста Фило;
100 грамм говядины;
100 грамм телятины;
20 грамм сала;
лук шалот;
специи;
50 мл сливок;
100 грамм шпината;
сливочное масло.
1. Измельчите при помощи мясорубки мякоть говядины и телятины. Сало нарубите, и добавьте в фарш. Лук шалот очистите и нарубите кубиком. Перемешайте ингредиенты и заправьте специями.
2. На сливочном масле обжарьте фарш с луком. Влейте сливки по окончанию приготовления и тушите ещё три минуты.
3. На отдельной сковороде обжарьте шпинат на сливочном масле.
4. В форму выложите тесто Фило. Сверху расположите фарш, а после шпинат. Закрутите тесто рулетом и хорошо защипните края. Смажьте поверхность сливками и отправьте выпекаться до готовности.