Фаршированный перец – неизменное блюдо летнего сезона, когда ярких перчиков на рынках целая гора и стоят они совсем дешево. В наши дни болгарский перец легко купить и зимой в супермаркетах, но цены на него очень высокие, так что не каждый может себе позволить эту зимнюю роскошь. Поэтому летом я в обязательном порядке замораживают этот чудесный овощ, чтоб зимой можно было полакомиться блюдами с ним.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Пшено хорошо промыть под проточной водой. Залить в кастрюле водой в пропорции 2:1 (вода: пшено) и сварить до готовности. Остудить.
2. Добавить шпроты в пшено и хорошо размешать до получение однородной консистенции. Посолить и поперчить.
3. Подготовить перец. Я после разморозки промываю его хорошо под водой, чтоб избавится от вкуса льда. Я замораживаю сразу подготовленный к конкретному блюду – если на рагу и лечо, то режу полосками, если на фаршировку, то сразу вычищаю середину. Так намного проще готовить зимой – достал с морозилки, разморозил и можно готовить.
4. Фаршируем наши перчинки ранее подготовленной пшенной массой. Укладываем перчики в кастрюлю. Старайтесь подобрать кастрюлю по количеству перцев, чтоб они все стояли, тогда фарш не будет вываливаться во время готовки.
5. В стакане размешиваем воду с кисло-сладким соусом. Заливаем этим соусом фаршированный перец и ставим на огонь. Я варю на плите 40-50 минут. Можно запекать и в духовке, но это гораздо дольше. А на плите перец получается ничуть не хуже, чем печенный.
6. Выкладываем перец на тарелку и сверху поливаем соусом из кастрюли. Во время готовки он загустел и приобрел нужную консистенцию. Всем приятного аппетита!