Ингредиенты
-
1 ст. Пшено
-
2 банки Шпроты
-
10-12 шт. Перец болгарский
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный
-
0,5 ст. Вода
-
0,5 ст. Кисло-сладкий соус
Как приготовить Перец фаршированный пшеном и шпротами
Фаршированный перец – неизменное блюдо летнего сезона, когда ярких перчиков на рынках целая гора и стоят они совсем дешево. В наши дни болгарский перец легко купить и зимой в супермаркетах, но цены на него очень высокие, так что не каждый может себе позволить эту зимнюю роскошь. Поэтому летом я в обязательном порядке замораживают этот чудесный овощ, чтоб зимой можно было полакомиться блюдами с ним.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
3. Подготовить перец. Я после разморозки промываю его хорошо под водой, чтоб избавится от вкуса льда. Я замораживаю сразу подготовленный к конкретному блюду – если на рагу и лечо, то режу полосками, если на фаршировку, то сразу вычищаю середину. Так намного проще готовить зимой – достал с морозилки, разморозил и можно готовить. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|