Ингредиенты
-
85 г ветчина пармская или куриная
-
260 г паста «бантики»
-
160 г горошек зеленый свежезамороженный
-
25 г пармезан или пекорино
-
120 г лук зеленый перьями
-
6 ст. ложек масло оливковое ароматное
-
один небольшой пучок кинзы свежая зелень
-
160 г свежезамороженная нарезанная морковка
-
три штуки большие дольки чеснока очищенные
-
одна штука болгарский перец зеленый
-
на свой вкус тонкомолотый перец черный
Как приготовить Паста “бантики” с овощами и ветчиной
Для приготовления такого сытного и красивого блюда можно использовать любые небольшие макаронные изделия, но самым лучшим вариантом могут стать «бантики».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
По инструкции сначала отварить практически до полной готовности пасту «бантики», причем очень важно не переварить эти макаронные изделия, они должны хорошо держать свою форму. |
2
Готово
|
Промыть весь зеленый лук, затем белую часть этого овоща нарезать колечками, а зеленые стрелы просто порубить. Промытую зелень кинзы и очищенный чеснок тоже нужно порубить, подготовить сковородку, в ней прогреть масло, затем добавить колечки белой части лука, насыпать рубленый чесночок, затем подрумянить эти ингредиенты. Минуты через три добавить в сковородку также все свежезамороженные овощи и продолжить процесс готовки при эпизодическом помешивании. |
3
Готово
|
Нарезать небольшими квадратиками зеленый сочный болгарский перец, выложить его к остальным овощам, продолжить жарку всех компонентов минуты две, затем влить немного жидкости, оставшейся от готовки макарон, посолить содержимое сковородки. |
4
Готово
|
Продолжить процесс тушения еще минут десять, а в это же время можно маленькими кусочками нарезать пармскую или куриную ветчину, выложить ее в другую сковородку вместе с зеленой измельченной частью лука, обжарить эти компоненты в небольшом количестве масла. В эту же сковородку насыпать ароматную кинзу, перемешать все и переложить в емкость к овощам, приправить ингредиенты, по необходимости посолить их и соединить с ранее приготовленными макаронами. |
5
Готово
|
Далее пасту «бантики» с овощами и ветчиной переложить в порционные тарелки, присыпать тертым сыром и подавать в горячем виде к столу. |